viernes, 11 de noviembre de 2011

La cocina de Marta


Bienvenidos a una nueva edición del curso de cocina  “La cocina de Marta”.



Hoy conoceremos una típica receta de comida tailandesa, el Phad thai.
Para los recién incorporados al curso, vamos a recordar algunas cosas importantes acerca de lo que no se debe hacer mientras cocinamos:
-      No fumar


-      No hurgarse en los agujeros faciales


-      No meter las manos en la sartén con el fuego encendido


-      Prestar atención a lo que estamos cocinando


-      No jugar con los utensilios de cocina


Una vez recordados estos pequeños consejos, vayamos con la receta.
PHAD THAI (1 persona)
Para preparar un riquísimo Phad thai necesitamos los siguientes ingredientes que podemos encontrar en el súper del barrio:
-      100 de noodels de arroz finos
-      50 g de tofu cortado en pequeños cubos
-      1 huevos
-      1 cucharada de rábano encurtido cortado
-      1 taza de brotes de soja
-      ¼ de taza de cebolleta cortadas en piezas de 3 cm
-      1 chalote cortado
-      1 cucharada de cacahuetes machados
-      2 cucharadas de jugo de tamarindo
-      1 cucharada de salsa de pescado
-      1 ½ cucharada pequeña de azúcar de palma
-      3 cucharadas de aceite de oliva
-      ¾ de taza de agua con una pizca de chili
-      ½ zanahoria cortada juliana
-      1 cucharada de gambas deshidratadas




Preparación:
Lo primero que necesitamos es un wok como este.


Calentar el aceite a fuego lento, añadir el tofu y remover hasta que se dore.
Añadir el chalote, las gambas y el rábano picado, y saltear un par de minutos.

                  

Echar el huevo y sofreírlo todo junto sin parar de removerlo.
Añadir los noodels, la zanahoria  y el agua y poner a fuego medio.




Cuando los noodels estén blandos añadir el jugo de tamarindo, la salsa de pescado y el azúcar de palma, mezclados previamente en un bol.


Añadir los brotes de soja y las cebolletas y sofreírlo todo  a fuego muy fuerte 30 sg y apagar.



Emplatar y espolvorear los cacahuetes picados y el chili  y ya tenemos nuestro riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo Phad thai listo para comer.
Servir caliente con brotes de soja frescos, flor de banana y cebolletas.
En la próxima edición continuaremos conociendo platos de la cocina tailandesa. Conoceremos como elaborar un estupendo curry rojo y curry verde, así como la sopa de pollo en leche de coco y algún plato más.
                                                                                                           

Y hasta aquí una nueva entrega del curso “La cocina de Marta”.
A disfrutar de vuestro Phad thai.

5 comentarios:

  1. Buenas pareja!

    Ahora que la Frei se esta arreglando, por fin tengo un ratito para escribiros algo. Me ha dicho que tarda 5 minutos, asi que sere muy rápido (Nota: lease esto ultimo en tono ironico)

    Me ha encantado esta entrada. Tiembla Arguiñano que viene la Mena, jejejeje
    Que digo yo Arguiñano.... el mismo Adria!

    Que sepais que me ha gustado tanto, que voy a imprimir toda esta entrada en el blog y encuadernarla para hacer el "Mena's cook-book".
    Una vez lo tenga listo, se lo regalare a la Frei con la dedicatoria siguiente "Si ella ha podido... tú tambien puedes!"

    Veo que seguis a disfrutando de la experiencia a tope y me alegro un montón. Aqui os seguimos desde la distancia. Con la dosis de envidia (sana) correspondiente y echandoos bastante de menos.

    Por cierto, Gus. Vera me comentó el otro dia que tenias una carta de la Junta Electoral.. Enhorabuena! te ha tocado estar de secretario de mesa en las elecciones del 20-N (Que suerte tienes!!!).

    Un besote muy grande

    P.D. Gus, tratare de arreglarte lo de la mesa electoral, sobornando a la gente que haga falta (manda pasta por si acaso!!! jejeje)

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  2. Ahora sí que estáis disfrutando; buena comida y mucho tiempo libre. Desde Cañete en el día de San Diego de Padua un fuerte abrazo de Carmen, Loli y los diegos.
    Cuidadín con lo que se come por esos lares, que luego la barriga se puede descarrilar!

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  3. acabo de abrir vuestro blog y he flipado, hasta ahora no habia podido y solo deciros que sigais disfrutando. por cierto esa receta me la apunto...un beso enorme azu y juanjo

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  4. Centenos, ¿en la mesa electoral? jejejejq me esperen sentado. La mena en la cocina, que dios nos pille confesados
    Cañetes.Ahora compartes santo, felicidades majos
    Azu y juanjo,como se echan de menos esos cafetitos en la cueva.
    besitos para todos

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  5. Cuando mi padre cocina se echa un cigarro tras otro y no me hace casi para que no haga eso, me chilla e incluso si sigo insistiendo me insulta...yo tengo la enfermedad de Crohn y hemos tenido mil discusiones porque me sienta mal oler ese humo, bastante que le dejo fumar en el salón con la puerta cerrada y la ventana abierta...sino fumaría por toda la casa, le da igual mi salud...siento soltar esto pero vi lo de no fumar mientras cocinas y me acordé...yo solo espero poder irme de casa pronto para no tener malos humos...

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